El doctor Javier Carvajal, docente e investigador de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) resucitó levaduras antiguas y recreó una cerveza de 1566, la primera de América. Medios internacionales se han hecho eco de este trabajo de investigación.

La PUCE presentó su cerveza Quito 1566, gracias al trabajo del doctor Carvajal y su equipo, a través de la bioingeniería. Así, esta es la primera cerveza en el mundo que se puede decir que fue resucitada desde la levadura y recreada su receta original. De este modo, se convierte en un hito en este tipo de investigaciones.

Por lo tanto, esta historia ha causado gran interés. A tal punto que ha sido publicada en medios franceses, argentinos y mexicanos principalmente e incluso llegó hasta Rusia gracias al portal de noticias ruso NPlus1.

Publicaciones relevantes en medios internacionales

Aquí, un listado de las principales publicaciones en medios internacionales.

Medios europeos

  1. France 24: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura.
  2. RFI: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura.
  3. Nplus1: квадорец воссоздал францисканское пиво XVI века (Ecuatoriano recrea cerveza franciscana del siglo XVI)
  4. DW: Recrean en Ecuador cerveza de hace 400 años tras “resucitar” una levadura
  5. AFP: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura

Medios americanos

  1. Telefe Rosario: Recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura
  2. CNT Tamaulipas: Bioingeniero resucita levadura de hacer 400 años y recrea la cerveza más antigua de Hispanoamérica
  3. Estrategias y negocios: Recrean cerveza de hace 400 años tras ‘resucitar’ levadura
  4. Entre líneas: Científico ‘resucita’ una levadura para recrear cerveza de hace 400 años
  5. La Nación: Científico de Ecuador resucita levadura de hace 400 años y recrea cerveza fabricada en 1566
  6. Newstral: Científico de Ecuador resucita levadura de hace 400 años y recrea cerveza fabricada en 1566
  7. El observador: En Ecuador, resucitaron una levadura y recrearon lo que se cree la cerveza más antigua de América
  8. Blue Radio: La cerveza de 400 años de antigüedad: logran recrear la bebida tras «resucitar» una levadura
  9. Diario Querétaro: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura
  10. MSN: Científico ‘resucita’ una levadura para recrear cerveza de hace 400 años
  11. Zócalo: Bioingeniero resucita levadura de hacer 400 años y recrea la cerveza más antigua de Hispanoamérica
  12. Head Topics: Recrean una cerveza de hace 400 años tras ‘resucitar’ una levadura
  13. La Nación: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura
  14. Yahoo Noticias: En Ecuador recrean una cerveza de hace 400 años tras «resucitar» una levadura
  15. Nabilla: Un bioingeniero ecuatoriano “resucita” una levadura de cerveza de 1566

Te puede interesar:

Quito 1566, la cerveza de la PUCE que sabe a historia

La Bioingeniería, una carrera para cambiar el mundo

Share This