PUCE en los medios
Menciones en medios masivos.
Últimas Noticias: Resucitaron la bebida de 1566
La primera cerveza de América del Sur, elaborada en 1566 por los frailes del Convenio de San Francisco de Quito, renació en la capital luego de más de 450 años. Carvajal es investigador y profesor de la...
El Diario de Portoviejo: Cerveza recreada con levadura de hace 400 años
La primera cerveza de Suramérica, elaborada en 1566 por los frailes del Convento de San Francisco de Quito, ha renacido en la capital de Ecuador más de 400 años después. Un sabor centenario. Javier...
El Comercio: «Yayays»: mundo andino y arte contemporáneo
Los kichwismos forman parte del habla cotidiana de muchos ecuatorianos. Entre los más populares están expresiones como ¡achachay!, iarraray!, ¡ananay!, ¡atatay!,¡ayayay! y ¡juyayay! Interjecciones que...
Diario Qué! Campus Quito se perfila.
Tres universidades de la capital entregaron el miércoles los estudios para la ejecución del proyecto Campus Quito, con el que se espera beneficiar a más de 50.000 personas, entre miembros de la...
Ecuador TV: Desayunos y loncheras con alimentos ricos en nutrientes
Con el inicio de las clases, las colaciones vuelven a ser parte de la vida diaria de padres e hijos; nutrirlos apropiadamente es fundamental para su desarrollo cognitivo. La nutricionista y docente de...
La República: La primera cerveza de Suramérica fue quiteña, y es recreada al «revivir» levadura de 400 años.
La primera cerveza de Suramérica, elaborada en 1566 por los frailes del Convento de San Francisco de Quito, ha renacido en la capital de Ecuador más de 450 años después. «Hay que beberse la historia»,...
El Comercio: La Feria del Libro vuelve a la PUCE tras dos años
El Centro Cultural de la Pontificia Universidad Católica de Ecuador (PUCE) acogerá la 53ª edición de la Feria Internacional del Libro, que este 2022 abordará los procesos creativos de la industria...
El Norte: Ingeniería Civil, una nueva oferta de grado en la PUCE
La Pontificia Universidad Católica del Ecuador PUCE ha iniciado un proceso de transformación integral, en este contexto, la PUCE-SI apuesta por reorganizar el proceso de creación de la oferta académica...
La Hora: Fray Jodoco y la cerveza quiteña más antigua de América
Manos quitu-caras/ manos mestizas,/ miniaturistas,/ abejas equinocciales/ caligrafías/ laboriosas y cotejas/ del ímpetu transatlántico/ de Jodoco y de Gossial, de la andina y recia ternura. En estos...
La Hora: Ecuador defiende a los indígenas en aislamiento.
En un comunicado de la Secretaría de Comunicación de la Presidencia de Ecuador, el Ejecutivo reconoció "la importancia de los pueblos y de las comunidades indígenas, y en este caso de los pueblos no...